Роскачество назвало основные правила выбора мороженого

-
Новость
В первую очередь необходимо обращать внимание на этикетку продукта.
Специалисты Роскачества напомнили о правилах выбора мороженого. Пресс-служба регионального департамента экономразвития со ссылкой на Роскачество сообщила, перед покупкой продукта необходимо обращать внимание на его жирность. Для молочного мороженого она составляет не более 7,5%, для сливочного – от 8% до 11,5%, для пломбира – от 12% до 20%.
Состав мороженого должны составлять молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. При этом молока должно быть более 40%.

Новые правила благоустройства будут действовать в Белгороде 12:00 — 19 июня
Скутер шуток не любит. Александр Малахов напомнил корочанцам о правилах вождения 12:25 — 27 мая
Госавтоинспекторы проверили соблюдение правил перевозки детей в Корочанском районе 15:59 — 25 марта
Произведённые на корочанском свинокомплексе пельмени получили высокую оценку Роскачества 10:44 — 01 марта
Чем больше в продукте процент жирности, тем «желтее» его цвет. Если мороженое имеет неоднородный цвет, значит при его производстве массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.
Кроме того, следует обращать внимание на глазурь мороженого, она должна быть распределена равномерно по поверхности и не отваливаться. Если после заморозки мороженое покрыто кристалликами льда, значит оно подвергалось повторной заморозке.