Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:19, 03 июня 2019
 359

Роскачество назвало основные правила выбора мороженого

Роскачество назвало основные правила выбора мороженогоФото: pixabay.com
  • Новость

В первую очередь необходимо обращать внимание на этикетку продукта.

Специалисты Роскачества напомнили о правилах выбора мороженого. Пресс-служба регионального департамента экономразвития со ссылкой на Роскачество сообщила, перед покупкой продукта необходимо обращать внимание на его жирность. Для молочного мороженого она составляет не более 7,5%, для сливочного – от 8% до 11,5%, для пломбира – от 12% до 20%.

Состав мороженого должны составлять молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. При этом молока должно быть более 40%.

Роскачество назвало основные правила выбора мороженого - Изображение Фото: roskachestvo.gov.ru

Чем больше в продукте процент жирности, тем «желтее» его цвет. Если мороженое имеет неоднородный цвет, значит при его производстве массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

Кроме того, следует обращать внимание на глазурь мороженого, она должна быть распределена равномерно по поверхности и не отваливаться. Если после заморозки мороженое покрыто кристалликами льда, значит оно подвергалось повторной заморозке.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×