Анатолий Максименко — слесарь производственного цеха компании «Молоко». В перерабатывающей промышленности он работает с 2002 года. За день предприятие может принять около 15 т сырья. Максименко следит за оборудованием, на котором производят творог, йогурты, масло, сыры и топлёное молоко.
«Ассортимент продукции широкий, станков много. Поэтому с самого утра подготавливаем молокопроводы, промываем их, готовим к запуску, чтобы в течение дня всё исправно работало», — пояснил слесарь.
До этого Максименко работал в сфере ЖКХ:
«Такая работа не особо по мне. Не могу сидеть без дела. Нравится возиться с техникой, ремонтировать».
За годы работы Анатолий выучил каждый винтик эксплуатируемого оборудования, узнал все его нюансы. И уж если он берётся за дело, то обязательно выполнит его на совесть. Иногда в силу накопленного опыта может слегка модернизировать механизм, добавить надёжности и эффективности.
«Анатолий Максименко предложил изменить процесс пастеризации молока на творог с учётом экономии пара. Он заменил трубчатый пастеризатор на пластинчатый, который сам собрал. Благодаря его смекалке в цеху мойка оборудования осуществляется автоматически», — рассказала главный технолог предприятия Наталья Исаенко.
Слесарь Максименко — скромный человек. Привык качественно и добросовестно выполнять работу. Сейчас на предприятии он занимается модернизацией оборудования: меняет его на современное.
«Просто поставить аппарат — это полдела, надо подключить, настроить, чтобы он правильно работал, использовать его в полную силу. От этого напрямую зависит производственная мощность нашего предприятия», — отметил корочанец.
Анатолий отмечен благодарностью департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды, неоднократно был награждён почётными грамотами администрации Корочанского района и руководства предприятия. В этом году занесён на районную Доску почёта.