Ясный ключ31

Ученица Бехтеевской школы Корочанского района рассказала о своём путешествии на «Остров мечты»

22 марта , 10:29ОбществоФото: из личного архива Александры Коротких

Александра Коротких уже третий год подряд становится победителем мероприятий Российского движения школьников.

Я являюсь активной участницей и неоднократным победителем мероприятий Российского движения школьников, а осенью 2021 года стала победителем Всероссийского квеста «Путешествие на остров мечты РДШ».

Солидная подготовка

Чтобы стать участницей финального мероприятия, я прошла квест из 10 заданий по направлениям: творчество, наука, экология, спорт, военная патриотика, медиа, краеведение, добро, кулинария. Задания, по одному в день, нужно было выполнять по порядку и выставлять на суд жюри конкурса, и только после выполнения одного задания открывалось следующее.

Я старательно выполняла каждое из предложенных заданий и в итоге, как победитель получила не только брендовые подарки от РДШ, но и самый главный приз – поездку в Московский парк аттракционов «Остров мечты», где прошли финальные испытания и празднование шестилетия Российского движения школьников. Финальное мероприятие для победителей Всероссийского квеста прошло с первого по третье марта в столице нашей страны – городе Москва. В нём принял участие 131 школьник из 71 региона. Белгородскую область представляла я.

Фото: из личного архива Александры Коротких

Прогулка по Москве

В предвкушении скорой поездки я считала дни, но явно не могла предположить, что меня ждёт. И вот утром первого марта мы с родителями были уже в гостинице. На стенде регистрации я получила брендированный мешок для обуви с логотипом РДШ, футболку и невероятно красивую куртку, о которой давно мечтала.

В первый день до 19:00 у нас было свободное время. Мы гуляли с родителями по Красной площади, посетили Гум-Ярмарку и ещё много удивительных мест нашей столицы. До этого я никогда не была в Москве, поэтому постоянно поражалась красоте и величию этого города.

Финал

Вернувшись в отель, я отправилась на финальное испытание квеста. Для начала мы познакомились с нашими вожатыми, придумали названия командам, а их было десять. Я попала в заключительную, десятую команду, которую мы назвал «ФСБ». А наш девиз звучал так: «Вы следите за словами, ФСБ следит за вами!»

В ходе финального испытания наши команды под руководством вожатых собирали кусочки карты, указывавшей путь к сокровищам. Квест состоял из десяти заданий. Хотя из них мы успели решить только четыре, и победила четвертая команда «Активные зажигалочки», наша компания ничуть не расстроилась. На отрядном вечере все ребята познакомились друг с другом, а главным символом отряда стал плюшевый ёж Аркадий. Так и закончился первый, замечательный день этой поездки.

Фото: из личного архива Александры Коротких

Счастливый день

Второго марта мы проснулись рано. На улице светило яркое весеннее солнце, и нас ожидало много интересного в этот счастливый день. На четырёх автобусах мы отправились через всю Москву в Парк развлечений «Остров Мечты», по дороге любуясь архитектурой города.

И вот перед нами возник настоящий замок, впечатляющих размеров. Это и был «Остров Мечты» — первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений, расположившийся на берегу Москвы-реки. Парк раскинулся на 100 га, а общая площадь крытой части – около 300 тысяч квадратных метров. Только при виде здания мы сразу испытали неописуемый восторг.

Ребята вместе с сопровождающими и вожатыми вышли из автобусов и отправились в ландшафтный парк, где нас уже ожидали организаторы. На торжественной линейке активисты РДШ из Москвы и Крыма подняли флаги Российской Федерации и Российского движения школьников, после чего директор РДШ Марина Мокшина посвятила нас в ряды РДШ.

Буря эмоций

После линейки все команды отправились на развлекательную программу. У нас получился импровизированный концерт: мы играли на африканских барабанах, музыкальных трубах, тамбуринах (похожих на бубен ударных музыкальных инструментах) и маракасах. Никто не мог устоять, нас переполняли эмоции от общения, а ещё от того, что музыка, которую мы играли, получалась классной. Наступил долгожданный момент. В конце нашего импровизированного концерта ведущие открыли сундук с сокровищами, где хранилось золото РДШ, конечно, это было не настоящее золото, а всего лишь шоколад с логотипом РДШ. Его получили все члены команд.

Счастливые и довольные мы отправились в парк развлечений, где целых три часа катались на разных аттракционах, гуляли, ели мороженое, фотографировались и отдыхали. Парк развлечений «Остров Мечты» – это русский Диснейленд с огромным количеством аттракционов, лично я насчитала 35, и магазинов с сувенирной продукцией.

Фото: из личного архива Александры Коротких

Сказочные знакомства

Вместе с мамой мы отправились в «Отель Трансильвания», в котором присоединились к персонажам мультфильма «Монстры на каникулах» и познакомились с самим Графом Дракулой. Затем в замке Снежной королевы чуть не заблудились в зеркальной комнате. Побывали в тематической зоне «Маугли в стране динозавров», где прокатились на захватывающих дух каруселях, приняли участие в виртуальной реальности на высоте 11 метров в настоящих гонках. Мне очень понравилось в парке развлечений «Остров Мечты».

Чтобы не забывать друг о друге

Вечером наша команда собралась на прощальном отрядном огоньке. Я принесла свой «специальный» блокнот, чтобы ребята оставили в нём свои пожелания на память. Девчонки из нашего отряда играли на гитаре, укулеле, а мы подпевали им самые разные песни. Это было незабываемо.

Наступил день отъезда. Никто не грустил, а наоборот, старался смеяться и веселиться от души. Мы фотографировались на память, чтобы не забывать друг о друге.

Эти три сказочных дня запомнились мне надолго. У меня появились не только новые друзья и воспоминания на всю жизнь, но и определенные цели, мечты, планы. Но лично я никому не говорила до свидания. Я говорила до новых встреч.

Победа во Всероссийском квесте и замечательное путешествие, которое я получила в подарок, ещё раз убедили меня в том, что всё зависит от нас самих, нужно только стремиться, развиваться, идти вперед. И обязательно попадешь на свой остров мечты!

Ученица Бехтеевской школы Корочанского района  Александра Коротких