-0.08
+13 °С, ясно

Быть первым. Почему корочанцы присоединяются к новому движению

5 ноября 2023, 10:00Общество

Популярная молодёжная программа помогает местным школьникам находить интересный досуг и формировать традиционные российские духовные и нравственные ценности.

«Движение первых» — совсем молодая организация, которая активно развивается на территории страны. Это сотни уникальных программ воспитания личности, активного и ответственного молодежного сообщества, для которого важны уважение к традициям и культурам народов России, историческая преемственность и сопричастность с судьбой страны. Мы пообщались с активистами движения Дарьей Безкровной и Ириной Сергеевой из Бехтеевской средней школы и попросили их поделиться своими впечатлениями о движении.

Расскажите о себе?

Дарья:

Я учусь в 7«В» классе, мне 13 лет. Я очень люблю животных, смотреть фильмы, но при этом не веду пассивный образ жизни: занимаюсь танцами и баскетболом.

Ирина:

Я учусь в 11 классе. Из-за подготовки к экзаменам кружки и секции пришлось отложить на второй план, а так очень люблю плавать и рисовать. В рисовании пока не сильно продвинулась, но уже можно заметить, что результат имеется. Участвую в разных конкурсах, где много раз представляла родной Корочанский район, а также несколько раз становилась представителем Белгородской области.

Как ты узнала о движении?

Дарья:

О «Движении первых» я узнала случайно. В школе у меня спросили: «Ты умна?», я естественно ответила: «Да». После этого я вступила в движение и ничуть не пожалела, что присоединилась к этой организации.

Ирина:

О движении я узнала буквально недавно, в прошлом учебном году. В начале июня руководство школы предложило принять участие в конкурсе «Я — корочанец, я — патриот». В рамках этого конкурса я и присоединилась к Общероссийскому движению детей и молодежи «Движение первых», что стало для меня небольшой неожиданностью. Мероприятие было очень интересное и весёлое. Раньше я к этому относилась скептически, а когда ощутила на себе, поменяла свое мнение.

Какие мероприятия проходят под эгидой движения? В каких принимала участие лично ты?

Дарья:

В «Движении первых» достаточно много мероприятий. Допустим: «Учись и познавай», «Дерзай и открывай», «Найди призвание», «Спорт» и многие другие. Я приняла участие в мероприятии «Дерзай и открывай», а также в «Медиа».

Ирина:

В движении очень разнообразные мероприятия на любой вкус. Активистам нужно только решить, что им нравится и работать в этом направлении. Мне больше всего запомнилось мероприятие «Я — корочанец, я — патриот», которое оказалось весьма занимательным.

Почему ты принимаешь участие в мероприятиях Первых? Какие эмоции ты испытываешь в это время?

Дарья:

Я принимаю участие, потому что мне это очень интересно. Это не только испытываю красочные эмоции как радость, удивление и очень большое увлечение к этому всему, но и получаю прекрасную возможность для познания чего-то нового.

Ирина:

Для меня участие в мероприятиях — это всегда получение положительных эмоций, новые знакомства, ну и, конечно, новые знания. Это очень важный опыт и я рада, что стала частью этого.

Есть ли в движении мероприятия патриотической направленности? Как ты считаешь, почему важно быть патриотом своей страны?

Дарья:

Да, в «Движении первых» есть различные мероприятия, связанные с патриотизмом. Я считаю, что важно быть патриотом своей страны и знать про неё всё.

Ирина:

Да, патриотическое направление в движении имеется и представлено различными конкурсами, ненавязчивыми и интересными. Я считаю, что патриотизм — дело серьёзное и очень важное, патриотизм объединяет наш народ.

Как ты думаешь, какой вклад в будущее нашего района, области и страны могут внести участники движения?

Дарья:

Наши активисты РДДМ могут помогать по-разному: например, развиваться другим детям, делится опытом, делать новые открытия, но особо важным направлением я считаю экологическую работу.

Ирина:

Участники движения приносят нашему району и области победы, известность, и надеюсь, это поможет нам встать на новый уровень развития района.

Почему стать частью движения это круто? Что ты можешь пожелать ребятам, которые ещё не вступили в движение?

Дарья:

Я считаю, что когда ты сказать вступаешь в «Движение первых», ты обретаешь и открываешь новую частичку себя, становишься более общительным и находишь много новых друзей. Тем, кто еще не вступил в движение, я хочу пожелать обязательно попасть туда и открыть, чтобы узнать себя с новой стороны и создать много новых воспоминаний о школьной жизни.

Ирина:

Это круто, потому что конкурсы не нудные и скучные, а очень занимательные, также там можно найти много друзей и узнать для себя что-то новое. Желаю ребятам, ещё не принявшим решение, попробовать. Если не понравится, в любой момент можно оставить это дело и попробовать найти себя в чём-то другом. Не бойтесь начинать!

Сюжеты: Интервью
Авторы:Екатерина Городова