Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

Задел для будущей карьеры. Почему Никита Гладких решил стать зоотехником

21 июня , 12:27Общество
Фото: Наталья Гречихина

В культурно-спортивном центре города Корочи состоялась торжественная церемония закрытия итогового (межрегионального) этапа Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий – 2024 по компетенции «Зоотехния».

Всё начинается с малого

На протяжении трёх дней конкурсанты демонстрировали свои умения, знания и профессиональные компетенции под наблюдением экспертов и наставников.

«Ребята работали с птицей и с крупным рогатым скотом. Три полноценных дня в среднем по шесть часов ежедневного труда каждого конкурсанта. Но самое главное – участники понимают, что их ждёт в профессиональной деятельности», – рассказала заместитель министра образования Белгородской области – начальник департамента профессионального образования и науки Виктория Нелюбова.

Заместитель губернатора Белгородской области – министр образования Андрей Милёхин выразил надежду на то, что в следующем году количество участников увеличится в несколько раз.

«Вся история нашей великой страны говорит о том, что великие дела начинаются с малых. Всё то, что вы делаете сегодня, по­зволит уверенно смотреть в завтрашний день. И сегодня, чествуя призёров и победителей, могу с уверенностью сказать, что вами гордится не только Белгородская область, но и другие регионы. Но, наверное, самое важное – это чувство гордости ваших родителей и наставников, которые на протяжении всей подготовки вкладывали в вас знания, умения, уверенность в собственных силах», – отметил Андрей Милёхин.

В тройке лидеров

Победители и призёры получили заслуженные награды – медали и грамоты. Никита Гладких из Белгородской области одержал победу, второе место – у Николая Стахина, представляющего Московскую область, третье – у Андрея Морозова из Красноярского края.

Студент Корочанского сельскохозяйственного техникума рассказывает, что выбрал профессию благодаря поддержке отца – агрария. После учёбы будущий зоотехник планирует работать на одном из профильных предприятий региона.

«Задания были очень сложные. Ночи не спал, готовился. Большое спасибо моим наставникам, которые помогали и поддерживали меня во всём», – отметил Никита.

Перспективы сельского хозяйства

Начальник административного департамента Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области Светлана Войченко в своей речи подчеркнула, что регион – лидер по производству мяса:

«Белгородская область кормит 20 % Российской Федерации. Перед нами стоят большие задачи: увеличить выпуск продукции сельского хозяйства во всей России ещё на 20 % в кратчайшие сроки. Ребята, которые учатся в сельскохозяйственных вузах и ссузах, нам нужны и востребованы».

С закрытием итогового (межрегионального) этапа Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» ребят поздравили творческие коллективы.

Наталья Гречихина

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоВчера, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля