Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

Вместе мы справимся. Уже три года в Короче действует объединение «С заботой о маме»

30 июня , 17:16Общество
Фото: Личный архив Анны Яковишиной

Сначала беременные женщины, воспитывающие детей с особенностями развития, а также вынужденно переехавшие из приграничья, здесь просто общались.

Затем оно превратилось в центр поддержки материнства, где помогают готовиться к беременности и родам, учат справляться с послеродовой депрессией.

«Когда в семье появляется ребёнок – это радостное событие. Но вместе с тем малыш меняет привычный уклад жизни родителей. Всю любовь, заботу и внимание мама посвящает малышу. Психологи говорят, что это сложный период для женщины и ей нужна поддержка близких. Я и сама была в такой ситуации, находясь в декретном отпуске. Это натолкнуло меня на мысль о том, что было бы хорошо создать центр, где женщины могли бы делиться своими переживаниями, давать друг другу советы», – рассказывает основательница сообщества Анна Яковишина.

«С заботой о маме» организовали на базе духовно-психологического центра «Преображение». Здесь оказывают консультационную помощь женщинам различные профильные специалисты – врачи, психологи, юристы, духовный наставник.

«С увеличением количества участниц появилась потребность расширить границы. Но чтобы это сделать нам требовалось дополнительное финансирование. В прошлом году с клиническим психологом Корочанской больницы Марией Чуйковой мы написали проект. Заявку отправили в Президентский фонд и Росмолодёжь. В обоих выиграли гранты», – продолжила Анна.

Благодаря этому возможностей стало больше. Мамы разнообразили досуговую деятельность: сейчас здесь проводят спа-выходные, различные дни красоты, совместные фотосессии.

«Это даёт положительные эмоции, развивает творческий потенциал. Они отвлекаются от повседневных забот. У них улучшается настроение», – говорит основательница центра.

Тематику развлекательных и тематических мероприятий мамы выбирают сами, исходя их своих желаний. Они ездили на конные прогулки, с Корочанским центром молодёжных инициатив проводили семейные квизы, участвовали в библиотечных встречах. С Белгородским центром профессиональной поддержки материнства и детства «Семья Плюс» посетили форум «Мама в теме».

«Познавательным для участниц нашего сообщества стал эфир с основателем и директором центра поддержки материнства «Душа Мамы» города Москвы Екатериной Фрышкиной. Мы общались на тему душевного состояния женщин, находящихся в декретном отпуске. Мамы могут получить здесь онлайн поддержку от психологов, консультантов по грудному вскармливанию, детскому сну, прикорму, а также от равного консультанта, то есть мамы помогают мамам. В центре считают, что каждой женщине нужна поддержка в материнстве, её нужно выслушать без оценивания, убедить, что она не одна», – отметила Анна.

В социальных сетях есть официальная страница центра «С заботой о маме». В сообществе уже больше 700 человек.

«Мы всегда рады помочь женщинам, которые испытывают определённые страхи, не чувствуют поддержки, остаются наедине с проблемами. Вместе мы справимся и докажем, что все сложности можно преодолеть, и жить, наслаждаясь материнством», – подвела итог беседы Анна Яковишина.

Наталья Мазниченко

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоВчера, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля