Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+25 °С, ясно
Белгород

ФАС России возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара

29 марта 2022, 16:57Экология
Фото: pexels.com

Служба подозревает компанию «Продимекс» в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей.

ФАС России возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара. Служба подозревает компанию «Продимекс» в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей. Именно эти действия могли послужить повышению розничных цен на сахар и так в условиях высокого спроса.

Отметим, что признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены в ходе внеплановых антикартельных проверок в отношении крупнейших производителей сахара. В случае установления вины компании грозит штраф в соответствии КоАП РФ.

На совещании в Минсельхозе 4 марта 2022 года руководство группы компаний «Продимекс» сообщало, что крупнейший российский сахаропроизводитель отгружает продукцию потребителям в исторически рекордных объемах из-за ажиотажного спроса в магазинах. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

«С учётом не самого удачного для отечественных сахарных компаний сезона 2021–2022 годов ГК «Продимекс» как лидер российского сахарного рынка осознает свою ответственность перед населением страны за бесперебойное снабжение сахаром — как предприятий розничной торговли, так и промышленных потребителей», — подчеркивали в компании, комментируя импорт сырца из Бразилии.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоСегодня, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоСегодня, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля