Ясный ключ31

Губернатор Белгородской области: «Никаких сокращений портфеля госпомощи не будет»

4 марта , 17:52ЭкономикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Глава региона рассказал о действующих мерах поддержки малого и среднего бизнеса и о их расширении.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков организовал совещание с 77 предпринимателями региона. Темой встречи стала государственная помощь малому и среднему бизнесу. Глава региона рассказал о действующих мерах поддержки и о их расширении. В свою очередь участники беседы озвучил вызовы, с которыми столкнулись в новых реалиях, а также предложил возможные решения.

Как сообщила пресс-служба правительства, в 2021 году белгородскими властями была принята беспрецедентная программа поддержки малого и среднего предпринимательства. На неё выделено более 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства.

«Несмотря на сложную ситуацию, никаких сокращений портфеля госпомощи не будет. Все меры поддержки согласовывались с предпринимательским сообществом. На поддержку заложены большие средства – такого никогда не было. Сейчас также ждём решения, которые будут приняты Правительством РФ. По итогам посмотрим, что ещё можно сделать. Если будут направления, требующие усиления, мы готовы помогать», – отметил губернатор.

На данный момент правительство России подготовило комплекс мер поддержки МСП. Они все направлены на смягчение регулирования и упрощение отдельных процедур для бизнеса. По словам первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, федеральные власти планирует переориентировать действующие меры поддержки для помощи предпринимателям.

«Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России», - отметил Андрей Белоусов.

Все меры должны быть запущены в ближайшее время. Кроме того, вице-премьер РФ также поручил главам субъектов РФ создать специальные штабы по вопросам поддержки бизнеса. Все должны на максимуме использовать действующие меры.