Ясный ключ31

Повышенный спрос на сахар отмечается в Белгородской области

21 марта , 15:13Экономика
Фото: pixabay.com

Власти призвали жителей не закупаться этим товаром впрок. Проблем с его количеством нет.

Повышенный спрос на сахар отмечается в Белгородской области. Кроме того, за последнее время востребованными стали такие продукты, как соль и гречка. Ажиотаж на данные позиции фиксируется по всей стране.

Власти призвали жителей не закупаться этими товарами впрок. Проблем с их количеством нет. Об этом сообщил заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Мы видим повышенный спрос на сахар и соль, практически две позиции, которые сегодня в таком тренде. Но при этом надо сказать, что, к сожалению, те перебои, которые возникают, связаны с тем, что в крупном ритейле, который составляет порядка 40% российского рынка, было принято решение о предельно допустимой наценке на этот продукт не более 5%. Такую же торговую политику проводят и российские производители. Поэтому цена в крупном ритейле значительно отличается от цены в малой и средней торговле, где, в общем, никаких проблем с пустыми полками под сахар нет», - сказал Виктор Евтухов.

На сегодняшний день ситуация сравнима с 2020 годом, когда жители массово скупали продукты из-за пандемии. Однако правительство, производители и сами торговые точки доказали, что могут обеспечить жителей страны в условиях ограничений должным количеством товара. Аналогичную параллель ранее уже проводила замгубернатора Белгородской области Юлия Щедрина.