Ясный ключ31

Бизнес-омбудсмен Владислав Епанчинцев – о ситуации на рынке труда в Белгородской области

31 марта , 09:59ЭкономикаФото: РБК Черноземье

На сегодняшний день массовых сокращений на предприятиях нет.

Уполномоченный по правам предпринимателей Владислав Епанчинцев рассказал о ситуации на рынке труда в Белгородской области. Такой вопрос бизнес-омбудсмену задали во время прямого эфира в социальных сетях, 29 марта. Напомним, что трансляция прошла в рамках проекта «Объясняем.РФ Белгородская область».

Так, во время эфира белгородец спросил о вакансиях на предприятиях: есть ли они сейчас, или, наоборот, появилась тенденция к сокращению штата. По словам Владислава Епанчинцева, массовых сокращений нет. Рынок труда существенно не изменился.

«Я думаю, тут можно даже поблагодарить пандемию, потому что она нас натренировала. Да, люди, конечно, скажем так, напряжены, есть определённая нервозность, но массового сокращения нет. Я не уверен, что это долго продлится, может быть по-всякому, но сейчас я не вижу таких сигналов, что где-то тотально произошёл обвал», - прокомментировал Владислав Епанчинцев.

Бизнес-омбудсмен рассказал, что даже зарубежные компании, которые временно приостановили деятельность на территории России, не уволили сотрудников, а оформили оплачиваемые отпуска. Этим компаниям невыгодно насовсем уходить с большого российского рынка.