Ясный ключ31

Вячеслав Гладков предложил решение кадрового вопроса на промышленных предприятиях

14 апреля , 18:30ЭкономикаФото: belregion.ru

Предполагается, что выпускники вузов и ссузов смогут получить высокооплачиваемую работу на конкурсной основе.

Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку по промышленным предприятиям Белгорода. Глава региона посетил производство «Юго-западной торговой компании». Ознакомился с работой предприятия, выставкой готовой продукции и планами развития.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, глава региона предложил промышленным предприятиям привлекать новые кадры с помощью образовательных учреждений. Так, выпускники вузов и ссузов смогут получить высокооплачиваемую работу на конкурсной основе.

«Радует, что предприятие очень работоспособное. Для его развития мы готовы оказать поддержку, например, софинансировать часть ставки по льготным кредитам. А что касается кадров, мы усилим взаимодействие с нашими образовательными учреждениями. Когда молодёжь увидит, что у них есть возможность хорошего дохода, для трудоустройства к вам надо будет проводить конкурс», — обратился к гендиректору компании Вячеслав Гладков.

Гендиректор предприятия Олег Дунаев отметил, что на сегодняшний день на предприятии работает 184 человека. Средняя зарплата сотрудников — 52 тыс. рублей. Также гендиректор рассказал, кому компания отдает приоритет в трудоустройстве. 

«Для хороших работников мы готовы предложить и хорошие зарплаты. У нас сформировался свой портрет идеального сотрудника. Это молодой человек 22-25 лет, женат, имеет ребёнка, есть своё жильё или ипотека. Как правило, именно такие стремятся работать и зарабатывать», — добавил Олег Дунаев.