Ясный ключ31

Особая экономическая зона «Зелёная сталь» появится на территории Белгородской области

13 мая , 14:20Экономика
Фото: pexels.com

Она будет создана в Старооскольском городском округе.

Особая экономическая зона «Зелёная сталь» появится на территории Белгородской области. Она будет создана в Старооскольском городском округе. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, на реализацию инвестиционного проекта выделят свыше 212 млрд рублей. Идею инвестиционного проекта поддержал и Владимир Путин. Об этом он заявил на прошедшей в конце июля 2021 года в режиме видеоконференции встрече с губернатором Вячеславом Гладковым. В конце апреля 2022 года заявка на реализацию концепции и прилагаемые к ней документы поступили для рассмотрения в Министерство экономического развития РФ.

«Уже сейчас мы видим схему архитектуры белгородской особой экономической зоны, которая возникает на стыке бережного отношения к природным ресурсам и эффективности современного бизнеса. Её появление, несомненно, позволит создать новые кооперационные цепочки, запустить сопутствующие производства и повысить уровень занятости населения. «Зелёная сталь» станет ещё одним надёжным знаком уверенности в перспективах инвестиционной привлекательности нашего региона», – прокомментировал генеральный директор Корпорации «Развитие» Евгений Хромов.

В рамках проекта планируется строительство завода по обогащению руды, фабрики окомкования и цеха по производству горячебрикетированного железа. Кроме того, программа поспособствует появлению порядка 900 новых высокотехнологичных рабочих мест.