Ясный ключ31

Жители Белгородской области вернули в банки половину снятых со счетов в феврале денег

27 мая , 14:18Экономика
Фото: belpressa.ru

Это составило 4,4 млрд рублей.

Жители Белгородской области вернули в банки половину снятых со счетов в феврале денег. Это составило 4,4 млрд рублей. Месяцами ранее всего белгородцы сняли 8,5 млрд. Это было связано с событиями на Украине. Вслед за этим регулятор существенно поднял ключевую ставку, и банковские вклады стали максимально привлекательными для клиентов.

Как сообщила БелПресса, к началу апреля объём сбережений на депозитных счетах белгородцев составил 294 млрд рублей. В рублях хранится почти 80% сбережений.

«Надёжным инструментом, который позволяет сохранить средства и получить заранее известный гарантированный доход, по‑прежнему остаётся банковский вклад. Чтобы максимально оперативно сравнить предложения банков и узнать текущие ставки по вкладам, можно воспользоваться финансовым маркетплейсом. Он позволяет удалённо открыть вклад в банке, офис которого даже не представлен в вашем городе», – сообщил замуправляющего белгородским отделением Банка России Максим Толбатов.

Отметим, что маркетплейс – это онлайн-сервис, позволяющий гражданам пользоваться финансовыми продуктами разных организаций на одной площадке и делать это в любое удобное время. Он доступен круглосуточно. На данный момент в реестре Банка России зарегистрировано шесть финансовых платформ, на которых можно заключить сделку.