Ясный ключ31

Вячеслав Гладков и гендиректор Металлоинвеста посетили Лебединский ГОК

15 июля , 17:44Экономика
Фото: belregion.ru

Там один из крупнейших горно-металлургических холдингов страны запустил новую технологию по добыче руды.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с генеральным директором Металлоинвеста Назимом Эфендиевым поздравили участников церемонии в запуске циклично-поточной технологии на Лебединском горно-обогатительном комбинате. По информации пресс-службы правительства региона, также выступил и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по видеосвязи. 

Циклично-поточная технология – это технология по измельчению и транспортировке горных пород внутри карьера. Вячеслав Гладков отметил, что нововведение позволит укрепить экономику области и сделать производство на предприятии более безопасным для окружающей среды.

На мероприятии высказался и Назим Эфендиев. Он заверил, что предприятие вовлечёт в добычу свыше 400 млн тонн запасов качественной руды. 

«Запуск ЦПТ продолжает реализацию стратегии Металлоинвеста, нацеленной на повышение эффективности и экологичности производства. Технология позволит существенно снизить выбросы пыли и объём вскрышных работ, сократить себестоимость производства железорудного концентрата», поделился гендиректор Металлоинвеста.