Ясный ключ31

Вячеслав Гладков вместе с Владимиром Путиным обсудили развитие МСП в Белгородской области

8 августа , 17:10ЭкономикаФото: kremlin.ru

Региональные власти в этом году сделали большой упор на меры поддержки местного бизнеса.

Президент РФ Владимир Путин провёл рабочее совещание с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. Встреча состоялась в Кремле сегодня, 8 августа.

Вячеслав Владимирович вместе с Владимиром Владимировичем обсудили развитие МСП в области. Региональные власти в этом году сделали большой упор на меры поддержки местного бизнеса. Их объём составил 1,7 млрд рублей.

«Зачем мы это делаем: потому что экономика области – это две части. Основная часть – это металлургия, горнодобывающая. И сельское хозяйство. Хотелось бы, конечно, как третьего кита, чтобы малый и средний бизнес стал устойчивой платформой, которая позволила бы в различных колебаниях иметь большую устойчивость», – сказал глава региона.

Также Вячеслав Гладков рассказал, как власти Белгородской области популяризируют предпринимательскую деятельность. Так, в этом году был проведён конкурс «Новые возможности». Его итогами стало регистрация 400 новых предприятий. Планируется, что в текущем году будет проведен еще один этап конкурса.