Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-1 °С, облачно
Белгород

Белгородские эксперты – о ситуации с российской экономикой в 2023 году

2 февраля 2023, 14:05ЭкономикаФото: freepik.com

Несмотря на внешние санкции и обстановку на политической арене, данная отрасль остаётся устойчива и ожидается рост на 0,3%.

Белгородские эксперты прокомментировали ситуацию с российской экономикой в 2023 году. Они опирались на данные, который представил Международный валютный фонд. В прогнозе на этот год рост экономики страны на 0,3%, несмотря на внешние санкции и обстановку на политической арене. При этом специалисты МВФ сообщают, что в 2024 году данная отрасль продолжит расти на этот раз на 2,1%.

По словам доцента кафедры социальных технологий и государственной службы НИУ «БелГУ» Евгения Реутова, одной из главных стратегий экономического роста нужно иметь в виду стимулирование развития национальной научно-технологической и компонентной производственной базы. Например, Белгородская область входит в число лидеров по производству продукции АПК и металлургической промышленности. Это позволяет региону держать устойчивую экономику.

«Эффективная стратегия экономического развития региона должна основываться на двух аспектах: дальнейшей диверсификации экономики с использованием имеющихся преимуществ и поиске возможностей и ниш для новых производств с учётом потребностей российского рынка и имеющихся в регионе ресурсных возможностей. В частности, к таким нишам можно отнести фармацевтическое производство – особенно в виде субстанций, использующихся в виде исходного сырья, производство металлических изделий, машиностроение», – отметил Евгений Реутов.

Также по этому поводу высказался уполномоченный по защите прав предпринимателей Белгородской области Владислав Епанчинцев. Эксперт считает, что российскую экономику ждёт рост, а потери в ВВП получится наверстать уже в этом году.

«Касаемо ВРП Белгородской области, учитывая тот факт, что сейчас цены на металл не очень высокие, как раз малый и средний бизнес может в Белгородской области «выстрелить», благодаря успеху проекта «Новые возможности». Малому и среднему бизнесу проще нарастить обороты, чем большим промышленным гигантам», – считает Владислав Епанчинцев.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Белгородские родители смогут отправить ребёнка в лагерь без прививки от гриппа
Материал
Общество21 февраля , 16:31
Белгородские власти обсудили с проектной командой создание мемориального сквера «Камышитовый»
Материал
Общество21 февраля , 11:32
«Многие патологические процессы протекают безболезненно». Белгородский врач – о диспансеризации