Корочанский район поучаствовал в региональном фестивале «Прохоровская каша». Шесть полевых кухонь работали в парке Победы 6 августа. Фестиваль «Прохоровская каша» начался с выступления ансамбля балалаечников.
Корочанцы представили на фестивале сладкую рисовую кашу на молоке с изюмом и яблоками. Именно такую кашу раньше готовили на главные праздники.
«Её вкус формируется во время длительного – более пяти часов – томления в печи. Кашу подают в яблоке с мятой и джемом. Дома мы тоже готовим такую кашу, когда всей семьёй собираемся, например, на Яблочный спас 19 августа. Приезжайте, угостим», - рассказала представитель района Ольга Чеботарёва.
Всего возле музея-диорамы разместились 20 площадок от Белгородской области и три из приглашенных городов. Наибольшей популярностью пользовалась площадка с представителями из Прохоровки. Здесь жители и гости города могли бесплатно попробовать три вида солдатской каши: гречневую, пшенную и перловую.