Специалисты Корочанского сельхозтехникума представили инициативу, которая поможет организовать сбалансированное питание для студентов. Рабочая группа проекта поставила перед собой цель — научить ребят основам здоровьесбережения, привить культуру здорового питания, усовершенствовать физическое развитие и укрепить эмоциональное здоровье.
«В техникуме будут проводиться классные часы, часы здоровья, дни здорового питания (день каши, день тыквы, день свёклы, день яблока, день моркови), видеочасы, мастер-классы «Готовлю сам», ежедневные пятиминутки здоровья на учебных занятиях, создание студенческого клуба «Школа здорового питания». Благодаря этому молодёжи сформируется ответственное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких», — прокомментировала замдиректора по учебно-воспитательной работе Корочанского сельскохозяйственного техникума Тамара Шахова.
В столовой техникума в обеденный перерыв для ребят уже организовано питание, в состав которого входят первые и вторые блюда, витаминные салаты, травяные чаи, компоты из сухофруктов и фрукты. Ингредиенты для горячего питания (яблоки, молоко, масло, творог, яйца) предоставляют местные предприятия.
«С марта в студенческой столовой планируют расширение ассортимента блюд. Одновременно будет предложено несколько видов, которые будут отличаться способом приготовления: отварной, тушёный или же запечённый. Куриный, гороховый супы и борщ — первые блюда студенческой столовой. На второе повара предлагают котлеты, тефтели, тушёное или запечённое мясо, рыбу. Отварной картофель, гречневая каша, овощная запеканка и рагу — гарнир. Десертные блюда в студенческой столовой представлены выпечкой, фруктами, запечёнными яблоками с мёдом и корицей, которые стали брендом Корочанского сельскохозяйственного техникума», — отметили представители учреждения.