Специалисты Роскачества напомнили о правилах выбора мороженого. Пресс-служба регионального департамента экономразвития со ссылкой на Роскачество сообщила, перед покупкой продукта необходимо обращать внимание на его жирность. Для молочного мороженого она составляет не более 7,5%, для сливочного – от 8% до 11,5%, для пломбира – от 12% до 20%.
Состав мороженого должны составлять молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. При этом молока должно быть более 40%.
Чем больше в продукте процент жирности, тем «желтее» его цвет. Если мороженое имеет неоднородный цвет, значит при его производстве массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.
Кроме того, следует обращать внимание на глазурь мороженого, она должна быть распределена равномерно по поверхности и не отваливаться. Если после заморозки мороженое покрыто кристалликами льда, значит оно подвергалось повторной заморозке.