Local Logo
Новости Корочанского муниципального округа Белгородской области
80.72
+0.00$
94.51
+0.00
-1 °С, облачно
Белгород

Произведённая на корочанском свинокомплексе сырокопчёная колбаса прошла оценку РоскачестваНовость

17 января 2020, 14:46

Продукт получил самый высокий средний балл по всем показателям – 4,895.

Сырокопчёная колбаса «Мираторг», сделанная на корочанском свинокомплексе, вошла в рейтинг Роскачества. «БелПресса» сообщила, все микробиологические показатели продукта соответствуют требованиям, но экспертов не удовлетворила жиловка сырья, выпадение шпика при нарезании и слабо выраженный вкус.

Для анализа была выбрана сырокопчёная колбаса «Брауншвейгская» 29 торговых марок из 15 регионов страны. Роскачество оценило по 76 показателям качества и безопасности три продукта белгородских производителей – корочанского свинокомплекса, Томаровского и Губкинского мясокомбинатов. Последние заняли 17 и 20 места соответственно.

Роскачество обнаружило в колбасе Томаровского и Губкинского мясокомбинатов ДНК незаявленной курицы. По итогам исследований ни один из проверенных образцов не заслужил российский Знак качества.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Происшествия20 декабря , 11:59
ВСУ атаковали 11 муниципалитетов Белгородчины за сутки
Материал
Общество20 декабря , 10:13
Белгородский врач Татьяна Михайлова: Ожирение «крадёт» до 10 лет жизни
Материал
Общество20 декабря , 09:11
Гладков – о ликвидации в Белгородской области очереди на замену коленных и тазобедренных суставов