Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
82.86
+0.49$
94.71
+0.14
+14 °С, ясно
Белгород

Произведённая на корочанском свинокомплексе сырокопчёная колбаса прошла оценку РоскачестваНовость

17 января 2020, 14:46

Продукт получил самый высокий средний балл по всем показателям – 4,895.

Сырокопчёная колбаса «Мираторг», сделанная на корочанском свинокомплексе, вошла в рейтинг Роскачества. «БелПресса» сообщила, все микробиологические показатели продукта соответствуют требованиям, но экспертов не удовлетворила жиловка сырья, выпадение шпика при нарезании и слабо выраженный вкус.

Для анализа была выбрана сырокопчёная колбаса «Брауншвейгская» 29 торговых марок из 15 регионов страны. Роскачество оценило по 76 показателям качества и безопасности три продукта белгородских производителей – корочанского свинокомплекса, Томаровского и Губкинского мясокомбинатов. Последние заняли 17 и 20 места соответственно.

Роскачество обнаружило в колбасе Томаровского и Губкинского мясокомбинатов ДНК незаявленной курицы. По итогам исследований ни один из проверенных образцов не заслужил российский Знак качества.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 11:40
ВСУ выпустили 112 боеприпасов и 95 БПЛА по Белгородской области за сутки
Материал
ПроисшествияВчера, 11:03
Храмовый комплекс «Новый Иерусалим» в Валуйском округе полностью сгорел в результате атаки ВСУ
Материал
ОбществоВчера, 10:55
Вячеслав Гладков: У «Орлана» теперь есть своё боевое знамя