Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
97.55
+0.00$
106.14
+0.00
+1 °С,
Белгород

Произведённая на корочанском свинокомплексе сырокопчёная колбаса прошла оценку Роскачества

17 января 2020, 14:46Общество
Фото: pixabay.com

Продукт получил самый высокий средний балл по всем показателям – 4,895.

Сырокопчёная колбаса «Мираторг», сделанная на корочанском свинокомплексе, вошла в рейтинг Роскачества. «БелПресса» сообщила, все микробиологические показатели продукта соответствуют требованиям, но экспертов не удовлетворила жиловка сырья, выпадение шпика при нарезании и слабо выраженный вкус.

Для анализа была выбрана сырокопчёная колбаса «Брауншвейгская» 29 торговых марок из 15 регионов страны. Роскачество оценило по 76 показателям качества и безопасности три продукта белгородских производителей – корочанского свинокомплекса, Томаровского и Губкинского мясокомбинатов. Последние заняли 17 и 20 места соответственно.

Роскачество обнаружило в колбасе Томаровского и Губкинского мясокомбинатов ДНК незаявленной курицы. По итогам исследований ни один из проверенных образцов не заслужил российский Знак качества.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 10:12
Четыре муниципалитета Белгородской области попали под обстрел ВСУ за минувшие сутки
Материал
ОбществоВчера, 10:10
Вячеслав Гладков: в Белгородской области провели более 13 тыс. учений по гражданской обороне
Материал
ОбществоВчера, 09:08
Вячеслав Гладков: «В Белгородском районе открылся центр «Воин»