Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+25 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков призвал белгородских чиновников отвечать на фейки за 20 минут

28 февраля 2022, 11:12Общество
Фото: Павел Колядин / БелПресса

По словам губернатора большой поток ложной информации дезориентирует белгородцев.

Вячеслав Гладков призвал белгородских чиновников отвечать на фейки за 20 минут. По словам губернатора большой поток ложной информации дезориентирует белгородцев. Среди распространённых фейковых сообщений сведения о якобы нехватке донорской крови в больницах области, о рейдах сотрудников военкоматов, которые забирают мужчин в армию. Также ложью оказались слухи о бунте контрактников и так далее.

«В последнюю неделю в связи со спецоперацией, которая проходит на территории Украины, есть огромное количество фейковой информации. Она наводнила информационное пространство», – отметил губернатор на совещании правительства 28 февраля.

Губернатор попросил подчинённых в областном правительстве и в каждом муниципалитете активно работать по всем подобным сообщениям. Помимо чиновников развенчивать слухи глава региона призвал и лидеров общественного мнения.

«Обычный человек тяжело выбирает, где правда, а где нет. Мы должны помочь людям сориентироваться в этот промежуток времени. Официальная и быстрая реакция на фейк – это главное лекарство и противодействие. В идеале 15-20 минут – срок ответа на такую информация. Это задача, которая сейчас стоит перед нами», – отметил Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоСегодня, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоСегодня, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля