Ясный ключ31

Андрей Иконников объяснил необходимость ограничительных мер для пациентов онкодиспансера

21 сентября , 21:08Общество
Фото: ru.freepik.com

Это делается, чтобы обезопасить пациентов и не прервать их лечебную терапию.

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников провёл прямой эфир сегодня, 21 сентября. С трансляцией помогли специалисты ЦУР Белгородской области.

Жители региона оставили разные вопросы министру. Белгородцы интересовались записью к врачам через электронную регистратуру, нехваткой медиков в больницах, важностью вакцинации от COVID-19 и зарплатой сотрудников скорой помощи.

Также был задан вопрос об ограничении для пациентов онкодиспансера. Сейчас пациенты не выходят гулять на улицу. Андрей Иконников объяснил необходимость введённых мер.

«Рекомендации о том, что необходимо пациенту, даёт лечащий врач. В настоящее время у нас идёт подъём ковида. И что мы можем получить? Человек вышел, с кем-то пообщался, заразился, и после этого он будет не химиотерапию проходить, а уедет в ковидный госпиталь. Нужно это кому-нибудь? Нет. Поэтому мы принимаем такие меры во многих стационарах, где необходимо сберечь пациента», – отметил Андрей Иконников.

Также министр здравоохранения отметил, что за каждым пациентом закреплён лечащий врач, который следит за состоянием здоровья. При необходимости терапия больных корректируется и если пребывание на воздухе скажется положительно на здоровье, то это включат в программу лечения.