Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+25 °С, ясно
Белгород

Корочанка открыла тандырную с помощью соцконтракта

16 мая 2023, 16:55ОбществоФото: belregion.ru

Лейла Салимовна привлекла к работе мужа и своего родственника-повара, который приехал из Узбекистана.

Корочанка открыла тандырную с помощью соцконтракта. Лейла Хамидова привлекла к работе мужа и своего родственника-повара, который приехал из Узбекистана. В пекарне готовят около 20-ти наименований национальных блюд. Лепёшки и два вида самсы — в тандыре, в очаге с двумя казанами — плов, шурпу, лагман.

По профессии Лейла Салимовна переводчик с английского и испанского. Она долго не могла найти работу по специальности и решила попробовать себя в предпринимательской деятельности. Открыть собственное дело ей помог социальный контракт. Девушка обратилась по вопросу получения государственной социальной помощи, и межведомственная комиссия администрации Корочанского района одобрила заявление. У неё уже есть планы расширить бизнес: хочет открыть небольшое кафе при тандырной, чтобы покупатели могли сесть за столик и полакомиться вкусной выпечкой и другими блюдами узбекской кухни.

Тандырная Лейлы Хамидовой работает всего полтора месяца. Но уже стала популярной у корочанцев. Как подать заявление на получение госпомощи на основании социального контракта можно узнать в управлении социальной защиты населения Корочанского района по телефонам: 8(47231) 5-57-14, 8(47231) 5-57-18.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоСегодня, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоСегодня, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля