Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+24 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков – о расширении мер поддержки семей участников СВО

18 сентября 2023, 11:32Общество
Фото: Алексей Дацковский / / belpressa.ru

Нововведение вступит в силу с 1 ноября.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл оперативное совещание правительства сегодня, 18 сентября. На нём он обсудил вопросы меры поддержки военнослужащих, которые принимают участие в спецоперации, а также помощь их семьям.

Вячеслав Гладков сообщил, что будет расширен перечень, кто может обратиться за выплатами. Нововведение вступит в силу с 1 ноября. Например, теперь единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей смогут получить сотрудники всех родов войск. Также семьи смогут рассчитывать на поддержку от властей, материальную помощь на питание детей и другое.

«Помощь будет оказываться только в заявительной форме от близких родственников, например, супруга или детей, родителей, а затем после проверки и при наличии подтверждающего документа мы оказываем помощь. Тем, кто будет служить в частных военных компаниях, с 1 ноября предлагаю тоже такую выплату сделать. Но не задним числом, а именно тем, кто будет принимать участие в специальной военной операции с 1 ноября», – отметил губернатор.

Формированием регионального документа займутся министр финансов Наталья Шаролапова и министр соцзащиты населения Елена Батанова. Он должен быть представлен на следующей неделе.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:31
Вячеслав Гладков сообщил о поставке 50 экологичных автобусов
Материал
Общество21 июня , 14:51
Российское общество «Знание» провело просветительские лекции для белгородских курсантов «Арматы»
Материал
Общество20 июня , 17:13
Социологическое агентство «Вебер» поделилось мнением россиян о важности высшего образования