Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
93.72
+0.50$
100.68
-0.55
+9 °С, ясно
Белгород

Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнение россиян о профессии психолога

7 декабря 2023, 10:16Общество
Фото: ru.freepik.com

48% респондентов считают, что обращение к специалистам указанной сферы приносит пользу и помогает решить проблемы.

Социологическое агентство «Вебер» проанализировало ответы россиян о профессии психолога. Данная организация – совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

Как сообщил «Вебер», 80% опрошенных никогда не обращались за помощью к психологу. 48% жителей страны уверены, что специалисты в области психологии необходимы — визиты к ним полезны и помогают разобраться в проблемах, найти их решение.

«Психологическое здоровье – одна из переменных, на которые вы можете повлиять, что бесценно в нашем многогранном мире. Заботясь о своём психологическом состоянии, вы вносите огромный вклад не только в своё благополучие, но и наполняете счастьем жизнь близких», – подчеркнула начальник отдела психологического сопровождения белгородского Центра информационной безопасности и психологической помощи Екатерина Лазарева.

37% россиян сообщили, что за помощью и поддержкой по поводу своих внутренних проблем обращаются к членам семьи или родственникам, 29% – к друзьям, 26% – к любимому человеку. 18% респондентов воспользовались услугами психолога. Большинство жителей из указанной категории заметили прогресс или решили вызывающие тревогу вопросы благодаря помощи специалиста.

«Иногда трудно понять, что вы чувствуете в действительности, как и чем это обусловлено. Существует множество предпосылок формирования тех или иных переживаний: сценарии, передающиеся из поколения в поколение, психологические травмы, органические нарушения – и это только часть вероятных источников психологических трудностей. Именно психолог обладает необходимой квалификацией и инструментами помощи в этих условиях», – отметила Екатерина Вениаминовна.

Отметим, что молодые белгородцы могут обратиться за поддержкой и консультацией в Центр информационной безопасности и психологической помощи. Организация расположена в здании областного ЦМИ по адресу: Белгород, ул. Студенческая, 17А.

«Наша команда психологов работает с семьёй как с семейной системой – именно поэтому на наших консультациях дети и родители выстраивают новый, отличающийся от прежнего контакт, учатся слышать друг друга, понимать. Также мы работаем индивидуально со старшими подростками и молодёжью до 25 лет. Запросы многообразны: мотивационные аспекты в обучении, самоповреждающее поведение у детей и подростков, нарушение пищевого поведения, агрессия, страхи и фобии и многое другое», – рассказала начальник отдела психологического сопровождения.

Записаться на приём или узнать дополнительную информацию можно по номеру: 8 (4722)25-03-89. Если ребёнок экстренно нуждается в психологической поддержке, то доступен детский телефон доверия – 8 (800) 200-01-22. В нашем регионе горячая линия работает круглосуточно, звонки бесплатные.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:50
Корочанские экскурсоводы и гиды смогут пройти аттестацию
Материал
ОбществоВчера, 12:09
Андрей Иконников сообщил белгородцам о полном обеспечении всех медорганизаций инсулином
Материал
ОбществоВчера, 09:39
Вячеслав Гладков поделился информацией об отдыхающих за пределами региона школьниках