Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

ЦУР Белгородской области помог жительнице узнать об условиях получения знака «Материнская слава»

17 июня , 09:06Общество
Фото: Елена Журавлёва / belpressa.ru

С начала 2024 года почётной наградой отмечены 165 женщин.

Жительница задала вопрос в социальных сетях об условиях получения знака «Материнская слава». Его зафиксировали специалисты ЦУР Белгородской области с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» и передали в профильное ведомство.

«Награждение почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» утверждено в целях поощрения многодетных матерей за достойное воспитание детей, ответственное отношение к семье, активное участие всех членов семьи в жизни района или города. Самовыдвижение не предусмотрено, ходатайства о награждении многодетной матери почетным знаком могут представляться государственными органами и органами местного самоуправления, профсоюзами и иными общественными организациями, а также трудовыми коллективами», — объяснили в министерстве социальной защиты.

Также важно, чтобы претендент к награждению проживает на территории области не менее 20 лет, воспитывает троих и более детей, где младшему ребёнку больше одного года, а другим — до 23 лет. Семья должна служить примером: иметь достижения и заслуги в разных областях, сваливать образовательные программы.

С начала 2024 года почётным знаком «Материнская слава» отмечены 165 женщин. Подробнее о награде можно узнать в местных управлениях министерства соцзащиты или по телефону 8 (4722) 27-77-93.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоВчера, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля