Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+25 °С, ясно
Белгород

Российское общество «Знание» провело просветительские лекции для белгородских курсантов «Арматы»

21 июня , 14:51Общество
Фото: molodchiny.ru

Ребята обсудили со спикерами традиционные духовно-нравственные ценности, патриотическое воспитание и геополитику.

Российское общество «Знание» провело просветительские лекции для белгородских курсантов военно-исторических сборов «Армата». Цикл мероприятий запланирован на весь летний период. Уже состоялось 18 встреч, которые посетили 350 человек.

Ребята обсудили со спикерами традиционные духовно-нравственные ценности, патриотическое воспитание и геополитику. Одним из лекторов был председатель регионального отделения Общества «Знание», директор института общественных наук и массовых коммуникаций НИУ БелГУ Сергей Борисов. Участники встречи порассуждали на тему того, как нравственные ориентиры влияют на мировоззрение граждан, помогают сохранять общероссийскую идентичность.

Также в рамках лекции с политологом Романом Травиным ребята обсудили современные геополитические процессы. А профессор кафедры теории и методологии наук, заведующим кафедрой социологии и управления, БГТУ им. В.Г. Шухова Михаил Игнатов затронул тему борьбы за справедливый миропорядок.

«Разложить «по полочкам», объяснить общие закономерности геополитических процессов, обозначить ключевую роль России в них – это не просто лекция, не просто передача знания, а, если так можно сказать, зарождение осознания у молодежи. А без осознания невозможно созидание будущего нашей с вами прекрасной Родины», – отметил Михаил Игнатов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоСегодня, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоСегодня, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля