Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
99.61
-0.26$
103.94
-0.29
+0 °С, облачно
Белгород

Врачи- терапевты поделились рецептами хорошего праздника без лишнего градуса

Вчера, 16:09Общество
Фото: belpressa.ru

Специалисты областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики напомнили белгородцами о признаках похмелья, а также рассказали рецепты безалкогольных напитков.

Для многих празднование Нового года неразрывно связано с горячительными напитками, которые на утро, как правило, дают побочный эффект. О том, что нужно сделать, чтобы проснуться в январе с ясной и здоровой головой рассказали врачи-терапевты Алексей Воротников и Инна Ремешило.

Похмелье появляется тогда, когда происходит отравление организма токсинами. Этанол в крови перерабатывается в печени ферментом алкогольдегидрогеназой, которая образует сильный токсин – ацетальдегид.

«Похмелье – это состояние интоксикации из-за злоупотребления алкоголем, которое сопровождается неприятными психологическими и физиологическими эффектами, такими как головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота, дрожь, нарушение ритма сердца, паническая атака вплоть до остановки сердца», - рассказал Алексей Воротников. 

Сегодня многие белгородцы отказываются от употребления алкоголя. Врачи утверждают, что для того, чтобы весело провести новогодние праздники, нужны не спиртные напитки, а вкусная еда и хорошая компания. 

Те, кто уже отказался от алкоголя или хочет продуктивно провести первые дни нового года, могут приготовить напитки без добавления спиртного. Они не только сохранят бодрость, но и порадуют своими полезными свойствами. 

Мохито

Ингредиенты: лайм, лимон, мёд, газированная вода.

Способ приготовления: выдавите сок из фруктов, перемешайте в блендере, долейте воду, добавьте кусочки льда. Для красоты можете бросить дольку лимона, лайма и листочек мяты.

Яблочный глинтвейн

Ингредиенты: яблочный сок, апельсин, несколько бутонов гвоздики, корица, кардамон, мускатный орех, вода. 

Способ приготовления: налейте ложку яблочного сока, добавьте в неё апельсин, разделённый на дольки. Залейте в ёмкость воду и поставьте на медленный огонь. Добавьте бутоны гвоздики, корицу, кардамон и мускатный орех. Доведите глинтвейн до 70 градусов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 10:25
Семь муниципалитетов Белгородской области попали под обстрел ВСУ за минувшие сутки
Материал
ОбществоСегодня, 09:31
Вячеслав Гладков открыл фестиваль добрых дел «Новогодние чудеса»
Материал
ГазетаСегодня, 08:16
Газета «Ясный ключ» № 52 от 26 декабря 2024 года