Глава региона Вячеслав Гладков проинформировал об итогах регионального проекта «Вкус Белогорья». Отметим, на участие в конкурсе было подано более 500 заявок.
Конкурс включал несколько этапов, первый из которых — обучение под руководством приглашённых экспертов и шеф-поваров. В нем приняли участие 62 человека, которые получили удостоверения о повышении квалификации и ценные знания в области уличной кухни и бизнеса на фудтраках.
В результате конкурсного отбора были определены семь победителей. Они получили гранты в размере 5 млн рублей на покупку фудтраков и оборудования для реализации своих проектов в сфере гастрономии.
«Наша задача — не просто выделить средства на открытие своего дела, что тоже очень важно. Мы хотим сформировать национальную белгородскую кухню. Уникальные блюда, которые были бы приготовлены из продуктов, произведённых на территории региона», — подчеркнул Вячеслав Гладков.