Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-1 °С, облачно
Белгород

Политолог Павел Данилин оценил доклад губернатора Белгородской области президенту России

9 августа 2022, 12:08ПолитикаФото: kremlin.ru

Личная встреча Вячеслава Гладкова с Владимиром Путиным состоялась вчера, 8 августа, в Кремле.

Политолог Павел Данилин оценил доклад губернатора Белгородской области президенту России. Личная встреча Вячеслава Гладкова с Владимиром Путиным состоялась вчера, 8 августа, в Кремле. По словам эксперта, губернатор показывает высокий уровень управления регионом и доказывает, действительно, человек на своем месте.

В ходе встречи Вячеслава Гладкова и Владимира Путина были затронуты социально-экономические вопросы. Наблюдается рост почти по всем показателям. Например, ВРП увеличилось на 20% или же успехи в АПК.

«Белгород – это аграрное сердце России наравне с Краснодаром и Ставропольем следом идут уже Брянск, Курск и другие с/х регионы. Но первая тройка – пожалуй – это как раз КСБ. 20% всей свинины в стране, 14% мяса птицы, 8% сахара в Белгороде производят. Грандиозная роль в продовольственной безопасности», – написал эксперт.

При этом Павел Данилин отмечает, что сейчас у всей страны наблюдаются проблемы с селекцией. Регионы это решают за счёт местной селекции. Белгородская область в этом числе и работает над данной проблемой совместно аграриями и Минсельхозом.

«Развитию региона будут способствовать и только что запущенные в жизнь новые проекты. Особенно в металлургии. Также Белгород вводит в строй новые предприятия. Много разных проектов, начиная от посевных комплексов и режущего инструмента для авиационной промышленности, что очень сейчас востребовано», - отметил федеральный эксперт.

Также на встрече не обошлось без обсуждения спецоперации, так как Белгородская область является приграничным регионом. Вопросам безопасности уделяется особое внимание в нынешнее время.

«Судя по всем параметрам, доклад Гладкова Путину понравился. Губернатор в очередной раз получил поддержку президента, а Белгородская область – дополнительное внимание от первого лица страны», - подытожил Павел Данилин.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Белгородские родители смогут отправить ребёнка в лагерь без прививки от гриппа
Материал
Общество21 февраля , 16:31
Белгородские власти обсудили с проектной командой создание мемориального сквера «Камышитовый»
Материал
Общество21 февраля , 11:32
«Многие патологические процессы протекают безболезненно». Белгородский врач – о диспансеризации