Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

Один человек погиб и девять ранены при атаках ВСУ на Белгородскую область 1 июля

2 июля , 09:34Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

Всего под обстрел попали семь муниципалитетов нашего региона. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Один человек погиб и девять ранены при атаках ВСУ на Белгородскую область 1 июля. Всего под обстрел попали семь муниципалитетов нашего региона. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

В Белгороде в результате обстрела различные повреждения выявлены в 39 частных домах: выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы. Также повреждены одна надворная постройка и 19 автомобилей. Ранения получили семь мирных жителей, шесть из них после оказанной медицинской помощи отпущены домой на амбулаторное лечение. Женщина в тяжёлом состоянии с осколочным ранением шеи госпитализирована в отделение реанимации горбольницы № 2 Белгорода.

В Белгородском районе под обстрел попали посёлки Майский, Октябрьский, села Беловское, Беломестное, Бессоновка, Головино, Драгунское, Красный Октябрь, Крутой Лог, Таврово, Устинка и Щетиновка. Всего за прошедшие сутки выпущено 15 боеприпасов в ходе двух атак и 11 беспилотников, системой ПВО сбито пять из них. Повреждения зафиксированы в двух частных домовладениях, трёх автомобилях, двух инфраструктурных объектах и крыше производственного помещения.

В Борисовском районе по сёлам Богун-Городок, Грузское и Зозули выпущено шесть беспилотников. В результате пострадали девять частных домовладений, одна надворная постройка и линия электропередачи.

В Волоконовском районе сёла Борисовка и Волчья Александровка, а также хутора Екатериновка и Зеленый Клин были атакованы четырьмя БПЛА. Есть повреждения на объекте электроснабжения.

В Грайворонском округе по Грайворону, сёлам Безымено, Дроновка, Козинка и Смородино было выпущено пять БПЛА и 35 боеприпасов в ходе четырёх обстрелов. В Грайвороне в результате атаки дрона-камикадзе по многоквартирному дому в одной квартире выбито окно. В селе Безымено после сбросов боеприпасов с беспилотников загорелись два частных дома. Очаги возгорания были оперативно ликвидированы. Всего в результате атак за прошедшие сутки повреждены одна квартира в МКД, два частных домовладения и один автомобиль.

В Краснояружском районе атакам подверглись сёла Вязовое, Демидовка, Поповка и Теребрено. Были нанесены удары пятью беспилотниками и 23 боеприпасами в ходе трёх обстрелов. Повреждены четыре частных домовладения, два автомобиля и объекты электроснабжения.

В Шебекинском округе по Шебекино, посёлку Первомайский, селам Мешковое, Муром, Новая Таволжанка и хутору Мухин выпущено 16 боеприпасов, восемь дронов-камикадзе, сброшено одно взрывное устройство с беспилотника. В Новой Таволжанке в результате прилёта снаряда на территорию сельскохозяйственного предприятия погиб мирный житель.

«Хотел сказать слова искреннего соболезнования. Невосполнимая утрата, великое горе для всех нас... Конечно же, мы постараемся помогать близким всем тем, что в наших возможностях», – написал в соцсетях Вячеслав Гладков.

Кроме того, в Шебекино два человека ранены в результате атак беспилотников. Мужчина с осколочным ранением ноги, ранениями грудной клетки и головы госпитализирован в областную клиническую больницу, медики оказывают ему всю необходимую помощь. В результате атак два легковых автомобиля сгорели полностью, ещё два посечены осколками. Также повреждены два частных домовладения, здание торгового объекта, производственное здание на территории коммерческого предприятия и линия газоснабжения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоВчера, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля