Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

50 беспилотников атаковали Белгородскую область за минувшие сутки

3 июля , 13:00Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

Всего ВСУ нанесли удары по семи муниципалитетам региона. Есть пострадавшие, сообщил Вячеслав Гладков.

50 беспилотников атаковали Белгородскую область за минувшие сутки. Всего ВСУ нанесли удары по семи муниципалитетам региона. Есть пострадавшие, сообщил Вячеслав Гладков.

В Белгородском районе под удар попали посёлки Комсомольский и Октябрьский, села Веселая Лопань, Красный Октябрь, Крутой Лог, Малиновка, Отрадное, Петровка, Солохи, Устинка, Щетиновка, Ясные Зори и хутор Церковный. Выпущено 19 боеприпасов в ходе трёх обстрелов и совершены атаки 14 БПЛА, системой ПВО сбиты семь из них. В результате атак повреждены три квартиры в двух МКД, девять частных домов, семь автомобилей, одна надворная постройка и два социальных объекта. Ранены два мирных жителя, им оказана медицинская помощь, дальнейшее лечение будут проходить амбулаторно.

В Борисовском районе за прошедшие сутки по селу Богун-Городок был выпущен один беспилотник. Повреждено одно домовладение.

В Валуйском округе по городу Валуйки и селу Казинка совершены атаки с помощью три БПЛА, один беспилотник был сбит системой ПВО. Последствий на земле нет.

В Волоконовском районе село Коновалово и хутор Старый атакованы одним БПЛА и тремя снарядами в ходе одного обстрела. Поврежден инфраструктурный объект связи.

В Грайворонском округе город Грайворон, посёлки Горьковский и Хотмыжск, а также села Безымено, Гора-Подол, Козинка, Мокрая Орловка, Новостроевка-Вторая и Пороз подверглись атакам с помощью 14 БПЛА, которые ударили 42 взрывными устройствами, нанесены удары 50 боеприпасами в ходе восьми обстрелов. Повреждения выявлены в 29 частных домовладениях, двух автомобилях и на линии электропередачи. В результате атаки дрона в селе Безымено ранен мужчина. Он госпитализирован в горбольницу № 2 Белгорода.

В Краснояружском районе по сёлам Поповка, Репяховка и Вязовое выпущено четыре боеприпаса в ходе одного обстрела, также нанесён удар с помощью двух БПЛА. В селе Репяховка повреждены четыре автомобиля.

В Шебекинском округе по городу Шебекино, сёлам Безлюдовка, Графовка, Муром, Новая Таволжанка, хуторам Марьино и Панков выпущено 15 беспилотников, четыре из которых сбиты системой ПВО и 15 боеприпасов в ходе шести обстрелов. В результате обстрела села Новая Таволжанка пострадал мирный житель. Мужчину с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ранением головы после оказанной медицинской помощи отпустили домой на амбулаторное лечение. За прошедшие сутки повреждены четыре автомобиля, пять частных домов, три надворные постройки, инфраструктурный объект связи и административное здание на территории предприятия.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоВчера, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля