Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+27 °С, облачно
Белгород

Боец самообороны погиб при исполнении боевых задач в Борисовском районе

4 июля , 11:07Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

3 июля ВСУ атаковали восемь муниципалитетов Белгородской области. Пострадали 13 человек, сообщил Вячеслав Гладков.

Боец самообороны погиб при исполнении боевых задач в Борисовском районе. 3 июля ВСУ атаковали восемь муниципалитетов Белгородской области. Пострадали 13 человек, сообщил Вячеслав Гладков.

В Белгороде в результате обстрела из РСЗО различные повреждения выявлены в одной квартире многоквартирного дома, девяти частных домах, четырёх торговых объектах и 94 автомобилях.

В Белгородском районе вражеским атакам подверглись посёлки Комсомольский, Дубовое, Октябрьский, села Беловское, Бессоновка, Красное, Репное, Таврово, Петровка и Щетиновка. Всего за прошедшие сутки выпущено 12 боеприпасов в ходе трёх обстрелов. Системой ПВО сбиты пять беспилотников. Повреждения зафиксированы в трёх частных домовладениях, шести автомобилях, трёх надворных постройках и одном социальном объекте.

В Борисовском районе сёла Богун-Городок, Берёзовка и Байцуры атакованы пятью БПЛА, системой ПВО сбит один из них. Случилось самое страшное – погиб боец самообороны. Мужчина от полученных ран скончался на месте до приезда бригады скорой помощи.

«От лица всех жителей Белгородской области, от себя лично хочу сказать самые искренние слова соболезнования его родителям, младшей сестре, родным и близким… Мы всегда будем помнить Андрея как настоящего защитника своей Родины. Не словом, а делом он встал на защиту своего родного дома, родной Белгородчины! Он – действительно герой! Обязательно окажем семье (отцу, маме, младшей сестре) всю необходимую помощь и поддержку», – написал Вячеслав Гладков в своих соцсетях.

Ещё один боец получил ранения и был госпитализирован в горбольницу № 2 Белгорода. В результате атак пострадали частное домовладение, надворная постройка, легковой автомобиль, ангар и недействующий коммерческий объект.

В Волоконовском районе по хутору Старый было выпущено шесть боеприпасов в ходе двух обстрелов. Обошлось без повреждений.

В Грайворонском округе по посёлку Горьковский, сёлам Безымено, Дроновка, Головчино, Мокрая Орловка и Новостроевка-Вторая было выпущено четыре боеприпаса в ходе двух обстрелов и шесть БПЛА, системой ПВО сбит один из них. Пострадали четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Трое госпитализированы в городскую больницу № 2 Белгорода, 16-летний парень госпитализирован в детскую областную клиническую больницу. Всего в результате атак за прошедшие сутки повреждены три частных домовладения, надворная постройка, три автомобиля, КамАЗ, три единицы спецтехники на территории сельхозпредприятия и линия электроснабжения.

В Краснояружском районе атакам подверглись посёлок Прилесье, села Вязовое, Графовка, Поповка, Илек-Пеньковка и Староселье. Были нанесены удары пятью БПЛА и 20 боеприпасами в ходе четырёх обстрелов. Повреждён инфраструктурный объект связи.

В Новооскольском округе по селу Солонец-Поляна было выпущено четыре боеприпаса в ходе одного обстрела. Повреждены 10 частных домовладений, семь автомобилей, два административных здания и линия газоснабжения.

В Шебекинском округе по городу Шебекино, посёлку Ленинский, селам Архангельское, Муром и Новая Таволжанка выпущено 22 боеприпаса в ходе трёх обстрелов и два дрона-камикадзе. Пострадали восемь человек. В результате обстрела Шебекино были ранены шесть сотрудников сельхозпредприятия, трое из них позже самостоятельно обратились в Шебекинскую ЦРБ. Ещё два мирных жителя пострадали в результате атак дронов-камикадзе.

Шестеро пострадавших госпитализированы в больницы Белгорода, два человека после оказанной медицинской помощи отпущены на амбулаторное лечение. Повреждены восемь частных домов, два автомобиля, трактор, сельхозпредприятие и линия газоснабжения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоВчера, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля