Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

Восемь частных домов полностью разрушены в результате атак ВСУ 4 июля

5 июля , 11:03Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

Всего за минувшие сутки под обстрел попали семь муниципалитетов Белгородской области. Четыре человека пострадали, сообщил Вячеслав Гладков.

Восемь частных домов полностью разрушены в результате атак ВСУ 4 июля. Всего за минувшие сутки под обстрел попали семь муниципалитетов Белгородской области. Четыре человека пострадали, сообщил Вячеслав Гладков.

В Белгородском районе по сёлам Петровка, Черемошное, Красный Хутор, Нечаевка, Щетиновка, Ясные Зори и хутору Валковский было выпущено семь боеприпасов в ходе двух обстрелов, а также совершены атаки с помощью пяти беспилотников. Повреждений объектов нет.

В Борисовском районе по посёлку Борисовка, селам Байцуры, Березовка и Новоалександровка было выпущено девять БПЛА. На участке автодороги Борисовка – Байцуры в результате атаки беспилотника пострадали четыре мирных жителя: двое мужчин, женщина и 12-летний ребёнок. Трое взрослых позже были госпитализированы в областную клиническую больницу, ребёнок проходит лечение в детской областной клинической больнице. Состояние всех пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. За сутки повреждены шесть автомобилей, три частных домовладения, один из которых полностью разрушен, и один социальный объект.

В Валуйском округе по сёлам Кукуевка и Новопетровка был сброшен один боеприпас с БПЛА и осуществлен обстрел пятью боеприпасами. В результате атак повреждено одно частное домовладение, остекление социального объекта и один автомобиль.

В Волоконовском районе по хутору Плотвянка осуществлен обстрел тремя артснарядами. Последствий нет.

В Грайворонском округе по Грайворону, посёлку Горьковский, селам Безымено, Гора-Подол, Козинка, Мокрая Орловка, Новостроевка-Вторая и Сподарюшино выпущено 23 боеприпаса в ходе пяти обстрелов и осуществлены атаки девятью БПЛА. В сёлах Козинка и Мокрая Орловка повреждено по одному частному домовладению, в селе Безымено полностью разрушены семь частных домов. Также в округе повреждены два автомобиля, один коммерческий и один социальный объекты.

В Краснояружском районе по сёлам Поповка и Репяховка выпущено 10 снарядов в ходе одного обстрела и два беспилотника. В результате атак повреждены один частный дом, один автомобиль и линия газоснабжения.

В Шебекинском округе по посёлку Красное, селам Вознесеновка, Муром, Первое Цепляево, Середа, Терезовка и хутору Марьино выпущено девять БПЛА. Повреждены два автомобиля и комбайн, четыре частных домовладения, объект торговли, социальный объект, надворная постройка, а также инфраструктурный объект связи.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоВчера, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля