Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

29 беспилотников атаковали Белгородскую область 7 июля

8 июля , 10:47Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

Всего под обстрел ВСУ за минувшие сутки попали семь муниципалитетов региона. Люди не пострадали, сообщил Вячеслав Гладков.

29 беспилотников атаковали Белгородскую область 7 июля. Всего под обстрел ВСУ за минувшие сутки попали семь муниципалитетов региона. Люди не пострадали, сообщил Вячеслав Гладков.

В Белгородском районе подверглись атакам посёлок Октябрьский, сёла Журавлевка, Красный Хутор, Петровка, Щетиновка и Ясные Зори. В ходе четырёх обстрелов было выпущено 23 боеприпаса и шесть беспилотников, силами ПВО сбито пять из них. В результате атак повреждения получили два частных домовладения, один автомобиль и гараж.

В Борисовском районе по селу Байцуры сброшено одно взрывное устройство с БПЛА. Произошло возгорание сельскохозяйственных полей.

В Валуйском округе по селам Карабаново, Новопетровка и хутору Нижние Мельницы выпущено три БПЛА и два боеприпаса в ходе одного обстрела. Пострадавших и повреждений нет.

В Волоконовском районе по селу Грушевка и хутору Старый нанесены удары тремя боеприпасами в ходе одного обстрела и одним беспилотником. Без пострадавших и повреждений.

В Грайворонском округе подверглись атакам сёла Безымено, Глотово, Мощеное и Смородино. Были произведены атаки с помощью четырёх БПЛА и 13 боеприпасов в ходе двух обстрелов. Над территорией округа сбиты два беспилотника. В результате повреждены один автомобиль и кровля соцобъекта.

В Краснояружском районе по сёлам Демидовка, Поповка и Староселье в ходе обстрела было выпущено три боеприпаса и четыре БПЛА. Без последствий на земле.

В Шебекинском округе по посёлкам Красное и Ленинский, сёлам Дмитриевка, Муром, Новая Таволжанка и Терезовка, хуторам Марьино и Мухин выпущено 10 беспилотников, восемь боеприпасов в ходе двух обстрелов, одно взрывное устройство сброшено с БПЛА. Также над территорией округа сбито семь БПЛА противника. В результате атак повреждены два частных дома, два автомобиля и комбайн.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоВчера, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля