Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:58, 17 октября 2019

Спрос есть и в районе, и в области. Корочанский «Пекарь» укрепил позиции на рынке региона

Спрос есть и в районе, и в области. Корочанский «Пекарь» укрепил позиции на рынке регионаФото: Архив газеты «Ясный ключ»
  • Статья

Компания выпекает 27 видов мучной продукции.

Будни коллектива

Хлебопекарное предприятие «Пекарь» работает в селе Мелихово почти 15 лет. За это время компания вышла и прочно закрепилась на потребительском рынке региона. Хлебобулочные изделия поставляются в торговую сеть не только нашего района, но и областного центра, Ивнянского, Волоконовского, Алексеевского, Красногвардейского и других муниципальных образований.

«Спрос на наш хлеб есть, в прошлом году, например, его производство в натуральном выражении составило 725 тонн. И оно поступательно растёт. Стараемся и дальше улучшать его вкусовые качества, совершенствуем упаковку, оптимизируем логистику. На доставке задействовано 15 специализированных автомобилей. Работаем и с отдалёнными мелкими населёнными пунктами, не всегда это экономически обосновано, но в таких случаях руководствуемся чисто человеческими принципами. Иногда по просьбе сельских администраций доставляем хлеб людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, непосредственно на дом», — рассказал гендиректор ООО «Пекарь» Мохаммад Шафи.

На первом плане качество

В «Пекаре» заботятся об улучшении технического оснащения предприятия, что помогает повышать производительность труда, увеличивать выпуск продукции. В этом году модернизация уже частично проведена. Сейчас хлебопёки готовятся к замене электрических печей на газовые. По мнению руководителя, улучшатся вкусовые показатели хлебобулочных изделий. Но к полной автоматизации в компании не стремятся, хотя такое производство и проще, и легче: сделал полную закладку ингредиентов и получил на выходе готовый продукт.

Спрос есть и в районе, и в области. Корочанский «Пекарь» укрепил позиции на рынке региона - Изображение Фото: Архив газеты «Ясный ключ»

«Я лично уверен, качество в этом случае проигрывает. Чем больше человек контролирует процесс производства, тем качественнее товар. На опыте не раз убеждались, технические параметры заданы верно, а хлебная корочка не дожаривается, поэтому пекари, бывает, доводят её до кондиции в ручном режиме. Это только один пример, а в нашем деле таких нюансов много, и от каждого зависят вкусовые качества продукции», — продолжил Мохаммад.

Все достойны похвалы

Производственный процесс чётко отслеживают работники хлебопекарного цеха. Коллектив у «Пекаря» небольшой, 22 человека. По мнению гендиректора, все сотрудники заслуживают похвалы.

«Особо следует отметить мастера-пекаря Татьяну Желябовскую, пекаря Лутфию Вазирову, упаковщицу Елену Акулинину, водителя автомобиля Дмитрия Емельянова. Они много лет трудятся на нашем предприятии, добросовестно выполняя порученное дело», — сказал гендиректор.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×