Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:28, 01 июня 2018

Роспотребнадзор поднял вопрос питания детей на «круглом столе» с пищевиками

Роспотребнадзор поднял вопрос питания детей на «круглом столе» с пищевикамиФото: Наталья Малина
  • Статья

Специалисты напомнили продовольственным поставщикам требования СанПиН.

Диалог на равных

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе, руководство санатория-профилактория «Дубравушка» и поставщики пищевой продукции обсудили вопросы питания, и готовности оздоровительных лагерей в целом к летнему сезону.

«Перед началом летней кампании мы традиционно встречаемся с поставщиками, которые обеспечивают нас качественной продукцией для полноценного питания как детей, отдыхающих в санатории, так и взрослых. Живое общение дорого стоит. Выбирая такой формат встречи, все стороны высказывают своё мнение и получают ответы на интересующие вопросы», — отметил директор здравницы Дмитрий Захаров.

Серьёзная ответственность

Отдых корочанских детей должен быть качественным, интересным, а, главное, безопасным. Поэтому, соблюдение всех требований контролирующих органов обязательно.

«Здоровье детей зависит от качества поставляемой продукции, сбалансированности питания, которое они будут получать. Вы работаете с оздоровительными учреждениями и несёте серьезную ответственность, поэтому обращаю ваше внимание на чёткое выполнение всех законодательных норм», — обратился к поставщикам замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе Андрей Голик.

Правила просты

Главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе Галина Грохотова подчеркнула, что доставка пищи должна осуществляться специализированным транспортом. Продовольственное сырьё и готовые продукты, не требующие тепловой обработки, перевозятся раздельно. Перевозка разнородных пищевых продуктов в одном транспорте допускается, если между рейсами будет проведена санобработка с использованием дезинфицирующих средств.

Грохотова напомнила присутствующим все основные санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей. По окончанию встречи, работники столовой продемонстрировали меню, которое будет предложено отдыхающим в этом сезоне.

1
Комментарии (0)
Древовидный вид
Новые
Популярные
Компактный
Цитаты (0)
Контекст
Создать свой виджет
О сервисе
Выйти
Обсуждение закрыто
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×