Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+25 °С, ясно
Белгород

Власти рассказали корочанцам о правильной оплате за обращение с твердыми отходами

13 ноября 2023, 11:00Экология
Фото: freepik.com

Региональный оператор Центра экологической безопасности помогает разобраться в нюансах системы вывоза мусора.

Через социальные сети в систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» белгородцы обращаются в ООО «Центр экологической безопасности» по вопросам оплаты коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Региональный оператор отвечает на самые часто задаваемые вопросы.

У меня умер родственник. Что я должен сделать, чтобы не оплачивать за него услугу «Обращение с ТКО»?

Правопреемнику (наследнику) необходимо предоставить следующие документы: паспорт, выписка из ЕГРН, адресная справка, заявление на имя генерального директора ООО «ЦЭБ» в свободной форме. После этого сотрудники сделают корректировку начислений, и оплата будет приходит на количество фактических собственников (зарегистрированных), проживающих в домовладении.

Фото: freepik.com

Мой ребёнок переехал в другой город. Как мне не оплачивать услугу за них?

Чтобы не оплачивать услугу за не проживающего в домовладении родственника, необходимо предоставить в ЦЭБ: паспорт, выписка из ЕГРН, адресная справка, свидетельство о регистрации по месту жительства, заявление на имя генерального директора ООО «ЦЭБ» в свободной форме. После этого ЦЭБ произведет корректировку суммы за шесть месяцев. Обращаем ваше внимание, что заявление с документами необходимо предоставлять раз в полгода.

Как заключить договор с региональным оператором?

Согласно Федеральному законодательству, договор на услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами» является публичным, а сама услуга — обязательной. Договор с ЦЭБом физлицам заключать не нужно. Договор оказания услуг по обращению с ТКО с региональным оператором считается заключенным вне зависимости от наличия его в письменной форме, так как он может быть заключен в силу закона путем совершения конклюдентных действий (выброс мусора, оплата услуг и так далее).

Однако, если потребители (физлица) желают заключить договор, то для этого необходимо обратиться в территориальное представительство ООО «ЦЭБ» или в главный офис по адресу: г. Белгород, ул. Вокзальная, 2, 3 этаж. 

Фото: freepik.com

У меня два объекта недвижимости. В одном не проживаю. Мне нужно платить за два?

Да. Если у потребителя в наличии два и более объекта недвижимости, например, квартира и частный дом, в котором сейчас никто не проживает, оплачивать придется за два объекта недвижимости. Если никто не прописан, услуга «Обращение с ТКО» начисляется по количеству собственников.

У меня задолженность и пени? Как их оплатить?

Если вы не платили за оказанную услугу и узнали о задолженности, нужно закрыть задолженность, иначе этот долг будет расти и начисляться пени. Пени начисляются из-за просроченности платежа за услугу. Чтобы не набегали пени, необходимо оплачивать коммунальную услугу ежемесячно до 10 числа. Если пени уже начислены, необходимо погасить основной долг. При полном погашении задолженности нужно написать заявление на корректировку пени. Оплатить услугу можно в банке, в личном кабинете на сайте регионального оператора.

Документы, необходимые ЦЭБу можно подавать нарочно в главный офис или в представительства, а также можно прислать сканы этих документов на адрес электронной почты: info@tko31.ru.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоСегодня, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоСегодня, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля