Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
85.75
+0.78$
92.42
+1.43
+28 °С, ясно
Белгород

Всегда вместе. Почему главу семьи Александра Ткачёва жена и дочери считают своей надеждой и опорой

22 июня , 11:15Общество
Фото: Наталья Гречихина

Семья Александра и Кристины Ткачёвых в этом году отметит оловянную свадьбу. Супруги живут в мире, согласии и любви. Они во всём друг другу оказывают помощь и поддержку. А самым главным своим счастьем считают любимых детей. У Ткачёвых их трое: дочери Екатерина, София и Елизавета.

Первая встреча

История знакомства супругов началась 10 лет назад. Муж и жена вспоминают свою первую встречу с трепетом и в то же время с юмором.

«Кристина родилась в маленьком сибирском городке и вместе с родителями переехала в Поповку в 2010 году, а я корочанец. Как-то приехал в гости к друзьям. Иду по улице, а из окна на меня смотрит симпатичная девушка», – с улыбкой, поглядывая на жену, начал Александр.
«Маленький, худенький – я даже тогда внимания на него не обратила», – продолжила Кристина.
«А мне в душу запала. Через друзей и знакомых нашёл её профиль в социальных сетях. Написал сообщение. Несколько дней в ответ была тишина», – вспоминает собеседник.

Тогда Александр решил действовать настойчиво. Собрал большой букет цветов и полный решимости познакомиться отправился домой к прекрасной девушке.

«После первого общения мы поняли, что это любовь с первого взгляда. Ровно через три недели подали заявление в ЗАГС», – рассказывает Кристина.

Материнский капитал молодая семья вложила в покупку своего жилья. Оставшуюся сумму пришлось взять в кредит, частично погасить который помогла федеральная программа на действующую ипотеку за рождение третьего ребёнка.

Сейчас супруги живут в просторном собственном доме. Всю мужскую работу Александр выполняет сам. Во дворе построил детскую площадку. Всё началось с обычных качелей, которые любящий папа сделал для своих детей. Однако покачаться стали прибегать подружки дочери. Поэтому папа существенно расширил детскую зону, дополнив её песочницей, горкой, батутом. Сейчас с утра и до самого позднего вечера на площадке резвятся дети.

Семья старается вместе проводить свободное время: они отмечают праздники, устраивают пикники и готовят любимое блюдо – шашлык с овощами.

По выходным любят печь пироги, торты, а затем собираются за большим столом. На праздники часто приглашают родственников или сами ходят к ним в гости. Таким образом, считают родители, в детях воспитывается уважение к семейным традициям.

«Я прихожу домой после работы, и они наперебой бегут ко мне, делятся успехами, рассказывают, чему научились. Дочки с удовольствием помогают мне во всём: могут и гвоздь принести, а могут и ремонтировать со мной автомобиль. Я считаю, что ответственность за воспитание девочек, прежде всего, лежит на отце», – сказал Александр.

Для настоящих мужчин

«Саша окончил Корочанскую среднюю школу. И техникум по специальности «агрономия». В июне 2013 года он должен был получить диплом, но в 2012-м его призвали на срочную службу в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Отслужив год в Ивановской области, он вернулся домой. Окончил техникум и получил диплом. Но работать по специальности не пришлось», – рассказывает о супруге Кристина.

Первая запись в трудовой книжке Александра появилась в 2014 году. Он устроился на работу в газовую службу слесарем. Большую практическую помощь тогда ещё молодому специалисту оказывал закреплённый наставник – мастер Иван Козлов.

«Первое время было нелегко работать, но Иван Михайлович всегда помогал советом. Профессия подразумевает безукоризненную ответственность в решении технических вопросов и в обеспечении безопасности. Каждый день мы выезжали на вызовы: проверяли оборудование, устраняли утечки газа», – поясняет Александр.

Проработав пять лет, решил сменить сферу деятельности. Хотелось попробовать чего-то нового и приносить пользу своим землякам. Эти мысли привели его в МЧС.

«Самое сложное – работать зимой в сильные морозы. Насквозь промокшие, замёрзшие пожарные борются с огнём. В первый год службы я думал, что не справлюсь, но каждый раз после ликвидации возгорания понимал, что МЧС – это важная работа: пожарные спасают людей, их имущество. Высшая награда за такой труд – доброе слово спасённых», – говорит герой нашего материала.

Кристина Ткачёва с 2019 года работает специалистом по кадрам в Центре паллиативной помощи детям «Изумрудный город». Кристина – грамотный сотрудник, активная, доброжелательная. Быстро нашла общий язык с коллегами.

Отрада родителей

Первенцу семьи – старшей дочери Екатерине – 8 лет. Она окончила 1-й класс Погореловской школы. Девочка любознательная и творческая. Участвует в различных конкурсах, занимает призовые места. Катерина – так ласково родители называют дочь – незаменимая мамина помощница. Она помогает убирать игрушки, накрывать стол, ходит в магазин за хлебом, присматривает за младшими.

Средней дочери Софии три года. Она посещает детский сад № 2 «Жемчужинка». Общительная, весёлая и подвижная. Любит петь и танцевать.

Лизе в этом году исполнился годик, но, несмотря на столь юный возраст, малышка во всём старается подражать старшим сёстрам.

Рецепт счастья семьи неоригинальный, но очень простой: уметь любить, уважать, вместе трудиться и держаться друг за друга. А ещё – ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьёй. Жить с открытым сердцем и душой.

Наталья Гречихина

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:06
Две корочанские пары отметили 55 лет семейной жизни
Материал
ОбществоВчера, 11:30
Соцкоординатор из Корочанского района помогла ветерану с выплатой за ранение
Материал
ОбществоВчера, 10:30
Вячеслав Гладков: жителям белгородского приграничья выдадут огнетушители