Жители района должны внимательно относится к покупке товаров к праздничному столу. При выборе яиц, творога и куличей необходимо обращать внимание на дату изготовления и их внешний вид.
Корочанцы при покупке яиц должны проверить срок годности. Кроме того, яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Чтобы избежать размножения бактерий, хранить их нужно в холодильнике.
«Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов», — напомнили специалисты Роспотребнадзора.
Сотрудники Роспотребнадзора отметили, что при покупке творога для приготовления пасхи нужно обращать внимание на цвет товара: он должен быть белый с кремовым оттенком, иметь чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Творог должен продаваться в герметичной упаковке.
«Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только «творог», но и «творожный продукт» или «сырный продукт». Это – разные по потребительским свойствам продукты»,- сообщили специалисты.
Жители, которые будут покупать готовый кулич, должны проверить состав продукта. Качественный кулич содержит яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности.