Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
93.72
+0.50$
100.68
-0.55
+9 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков и Максим Решетников осмотрели пострадавшие предприятия в Шебекино

17 февраля , 20:50Общество
Фото: t.me/vvgladkov

Правительство РФ выделило дотации бюджету региона на 4,2 млрд рублей. Средства пойдут в том числе на поддержку бизнеса.

Министр экономического развития России Максим Решетников приехал с рабочим визитом в Белгородскую область. Он вместе с губернатором Вячеславом Гладковым посетил пострадавшие предприятия в Шебекино. А также проехались по городу и осмотрели восстанавливающиеся объекты.

«Со всеми пострадавшими от обстрелов компаниями мы активно ведем работу – помогаем стабилизировать деятельность предприятий, восстанавливаем поврежденную инфраструктуру, помогаем закупить необходимое в производстве сырье. На эти цели по различным направлениям поддержки, из федерального и регионального бюджетов, было выделено порядка 3,3 млрд рублей», — рассказал глава региона.

Кроме того, правительство РФ выделило дотации бюджету региона на 4,2 млрд рублей. Средства пойдут на поддержку бизнеса и пострадавших граждан. Отметим, что помощь будет оказана предприятии из разных отраслей.

«Хочу поблагодарить Правительство РФ и лично Максима Решетникова за то, что приехал и погрузился в проблемы наших предприятий, которые находятся в зоне обстрелов, разработку на месте детальных мер поддержки и оперативную помощь в нашей непростой ситуации», — сказал Вячеслав Гладков.

Также Вячеслав Гладков и Максим Решетников встретились встретились с представителями малого и среднего бизнеса. На повестке стояли вопросы о расширении рынков сбыта, предоставлении промышленной ипотеки и другие. По словам губернатора Белгородской области, перед властями стоит задача сохранить элементы социальной жизни в непростых условиях, а также продолжать наращивать темпы развития региона.

«Мы видим, что происходит комплексное восстановление, и, конечно, впереди ещё много работы, но я убежден, что с той поддержкой, которая сегодня оказывается нам со стороны федерального центра, мы обязательно справимся со всеми вызовами», — подытожил руководитель региона.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:50
Корочанские экскурсоводы и гиды смогут пройти аттестацию
Материал
ОбществоВчера, 12:09
Андрей Иконников сообщил белгородцам о полном обеспечении всех медорганизаций инсулином
Материал
ОбществоВчера, 09:39
Вячеслав Гладков поделился информацией об отдыхающих за пределами региона школьниках