

Партнёрство позволит повысить качество образования для специалистов дорожного хозяйства и привлечь новые кадры. Также будут организованы совместные исследования, конференции и круглые столы. Университеты планируют уделить особое внимание и разработке отечественного оборудования.
Губернатор региона Вячеслав Гладков после подписания документа предложил открыть в области профильные дорожные классы в образовательных учреждениях. Они будут оборудованы по аналогии с уже существующими в регионе медицинскими, педагогическими, металлургическими и агроклассами.
Вячеслав Владимирович подчеркнул, что даже несмотря на сложную оперативную обстановку и реальный риск для жизни и здоровья, наши дорожники продолжают выполнять свою работу. Белгородская область остаётся в числе лучших в стране по качеству дорожной инфраструктуры. Начиная с 2019 года регион ежегодно признавался лидером в стране по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», который лёг в основу нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни», стартовавшего в 2025 году.
«Мы будем и дальше развивать кадровый потенциал дорожного хозяйства в регионе, привлекая молодёжь. Мы ещё с детских садов стараемся подготовить детей к профессиональной деятельности. Нужно создавать мотивацию у детей к выбору будущей профессии с ранних лет. Поэтому с нового учебного года откроем новые специализированные классы — дорожные», — отметил Вячеслав Гладков.
Напомним, что на программу дорожных работ в Белгородской области в 2025 году выделят 19,2 млрд рублей, в 2026 году — 20,6 млрд рублей, в 2027 году — 21,9 млрд рублей. Всего же за три года в регионе планируется построить и отремонтировать порядка более 830 км дорог. В рамках программы дорожных работ в текущем году в Белгородской области построят и капитально отремонтируют 378 км автомобильных дорог, 15,5 км сетей наружного освещения и 16 искусственных сооружений.
По материалам сайта правительства Белгородской области












