Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

ВСУ выпустили 110 боеприпасов по Белгородской области 6 июля

7 июля , 11:07Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

Всего под обстрел попали девять муниципалитетов нашего региона. Люди не пострадали, сообщил Вячеслав Гладков.

ВСУ выпустили 110 боеприпасов по Белгородской области 6 июля. Всего под обстрел попали девять муниципалитетов нашего региона. Люди не пострадали, сообщил Вячеслав Гладков.

По Белгороду был выпущен один БПЛА самолётного типа, который сбит системой ПВО. Обошлось без последствий на земле.

В Белгородском районе вражеским атакам подверглись посёлки Разумное, Северный, села Ближнее, Пушкарное, Севрюково, Солохи, Хохлово и Щетиновка. Всего за прошедшие сутки выпущено 26 боеприпасов в ходе одного обстрела и восемь БПЛА, системой ПВО сбиты семь из них. Повреждён один автомобиль.

В Валуйском округе село Новопетровка было атаковано с помощью одного БПЛА. Обошлось без последствий на земле.

В Волоконовском районе по хутору Старый было выпущено 36 боеприпасов в ходе четырёх обстрелов и один FPV-дрон. Без последствий.

В Грайворонском округе по сёлам Головчино, Безымено, Козинка, Мокрая Орловка и Пороз было выпущено 43 боеприпаса в ходе пяти обстрелов и восемь БПЛА. В селе Безымено полностью разрушены шесть частных домов.

В Краснояружском районе атакам подверглись посёлок Прилесье, села Демидовка, Репяховка и Теребрено. Были нанесены удары четырьмя БПЛА и двумя боеприпасами в ходе одного обстрела. Повреждены четыре частных домовладения и четыре автомобиля, один из которых полностью сгорел.

В Прохоровском районе по посёлку Прохоровка и селу Береговое-Первое было выпущено два БПЛА, системой ПВО сбит один из них. Обошлось без повреждений.

В Шебекинском округе по Шебекино, сёлам Вознесеновка, Муром, Ржевка, Новая Таволжанка, хуторам Балки и Мухин выпущено 12 дронов-камикадзе и три боеприпаса в ходе одного обстрела. Над территорией округа сбит один БПЛА противника самолётного типа. Повреждены два частных домовладения, легковой автомобиль, трактор, комбайн, линии электро- и газоснабжения, нежилое здание, складское помещение сельхозпредприятия, дорожное полотно и ворота частного домовладения.

Над Яковлевским округом системой ПВО сбиты два беспилотника. Обошлось без последствий на земле.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:19
Особый противопожарный режим продлён в Белгородской области до 4 августа
Материал
ОбществоВчера, 14:27
Дмитрий Чернышенко прокомментировал работу суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День Прохоровского поля