Local Logo
Новости Корочанского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-1 °С, облачно
Белгород

Эксперты «Клуба регионов» оценили прямую линию губернатора Белгородской области

22 марта 2022, 09:35ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

По их мнению, диалог главы региона с населением даёт понять, что власть на своём месте и занимается делом.

Эксперты «Клуба регионов» оценили прямую линию губернатора Белгородской области. Напомним, что эфир прошёл 19 марта в социальных сетях Вячеслава Гладкова. В ходе него поступило более 9 тыс. вопросов. Политологи считают, что диалог главы региона с населением даёт понять, что власть на своём месте и занимается делом.

Руководитель Центра экспертного сопровождения политических процессов, член экспертного клуба «Дигория» Алексей Ярошенко обратил внимание, что приграничный статус Белгородской области, её расположение рядом с территорией Украины, создает дополнительные сложности. При этом губернатор Вячеслав Гладков держит себя уверено.

«Но Гладков не растерялся, он опытный госслужащий, а его заявления говорят о том, что регион готов к новым вызовам. У экспертного сообщества сейчас нет оснований сомневаться, что Гладков с этими вызовами справится, поскольку и на предыдущей работе он показал себя в самых разных ситуациях как грамотный управленец», – говорит эксперт.

Алексей Ярошенко отметает, что сейчас людям нужна гарантия безопасности. Губернаторы приграничных районов отмечают, что поводов для паники нет. По мнению эксперта, «очень важно донести до сознания людей, что спецоперация идет в рамках давно утвержденного бюджета Минобороны и что она никаким образом не повлияет на развитие социальной инфраструктуры, экономики, ни в коем случае не приведет к сокращению мер поддержки со стороны государства».

Также считает гендиректор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов. Он позитивно оценил решение белгородского губернатора проводить ярмарки для ликвидации звена посредников и снижения цен. Кроме того, эксперт отметил и ряд поддержек для местных производителей.

«Самое главное сейчас – не вводить чрезмерные ограничения при попытке регулировать цены. Сейчас идет посевная, и главная задача государства – не отбить у них охоту выращивать больше. Сейчас высокая цена является очень привлекательным стимулом для расширения возделывания сельхозкультур. Хотя умеренное регулирование цен, безусловно, должно быть», – сказал Алексей Плугов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Белгородские родители смогут отправить ребёнка в лагерь без прививки от гриппа
Материал
Общество21 февраля , 16:31
Белгородские власти обсудили с проектной командой создание мемориального сквера «Камышитовый»
Материал
Общество21 февраля , 11:32
«Многие патологические процессы протекают безболезненно». Белгородский врач – о диспансеризации